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栄養満点!ほうれん草カレー レシピ・作り方

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Sami-sumi
見た目は驚きますが、とっても簡単で美味しいです!多めの生姜がポイント♪食べた後は体ポカポカ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1袋(150g)
300ml
ひき肉(なんでもOK)
100g
生姜
1個(50g)
固形カレールー
60g
オリーブオイル
大さじ2
ガラムマサラ
お好み量
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作り方

  1. 1
    ミキサーに、適当にざく切りにしたほうれん草と水を一緒に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りにした生姜を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    生姜のいい香りがしてきたらひき肉を加えてポロポロになるまで炒める。
  4. 4
    ①を加え、ひと煮立ちしたらカレールーを入れる。
  5. 5
    味見をして塩気が足りないようなら塩(分量外)と足す。仕上げにお好みでガラムマサラをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

※好きなカレールーを使ってください♪

きっかけ

前にテレビで紹介していたレシピをアレンジしました!

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
ミキサー フードプロセッサー インド ヘルシー
料理名
ほうれん草カレー

このレシピを作ったユーザ

Sami-sumi お米が大好きなので、ご飯物やご飯に合うおかずを紹介したいです。

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