ぱぱっと一品♪キャベツとツナのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 150g
- ツナ
- 半缶
- ピザ用チーズ
- 60g
- 塩
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに、食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて、塩を全体にふりかける。ツナは水または油をよくきっておく。
-
- 2
- その上にチーズ→ツナの順に乗せる。
-
- 3
- 蓋をして一番の弱火にかけ、全体がしんなりしたらバジルをふりかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
※フライパンには油などはひきません。キャベツの水分がたっぷりなので、水や酒も要りません。
きっかけ
キャベツの消費のために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やさしい味でたくさん食べれちゃいます!