自宅で本格ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
混ぜるときの順番と温度を守ればふんわり旨みのあるハンバーグになってとてもおいしいです。

材料(4人分)

合い挽き肉
600g
玉ねぎ
200g
牛乳
100cc
ドライパン粉
50g
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
トマトケチャップ
適量
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして大1/2のサラダ油でソテー。
  2. 2
    挽肉は冷やした状態で塩・砂糖を順番に入れてよく練ります
  3. 3
    牛乳・たまご→混ぜる→パン粉→混ぜる→最後に玉ねぎ→軽く混ぜる。冷蔵庫で30分は冷やします。
  4. 4
    1個を約100gにして10個形を作ります。まん丸にしてから空気を2~3回ぬいて厚みを3cmくらいだします。
  5. 5
    サラダ油を少々ひいたフライパンで中火で2分・ひっくり返して2分焼いてできあがり。

きっかけ

手作りおいしいハンバーグが作りたくって

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする