材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 200g
- 牛乳
- 100cc
- ドライパン粉
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- トマトケチャップ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして大1/2のサラダ油でソテー。
-
- 2
- 挽肉は冷やした状態で塩・砂糖を順番に入れてよく練ります
-
- 3
-
- 牛乳・たまご→混ぜる→パン粉→混ぜる→最後に玉ねぎ→軽く混ぜる。冷蔵庫で30分は冷やします。
-
- 4
- 1個を約100gにして10個形を作ります。まん丸にしてから空気を2~3回ぬいて厚みを3cmくらいだします。
-
- 5
- サラダ油を少々ひいたフライパンで中火で2分・ひっくり返して2分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません