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ヘルシー♪たっぷりキノコと鳥胸肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

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しかおりん
鳥胸肉なのに、パサつかず、しっとりしています♪

材料(2~3人分)

鶏肉(胸肉)
100g
きのこ(エリンギ、しめじ、マイタケ)
合わせて250g
大さじ1
小さじ4分の1
小麦粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、酒、塩をよく揉みこみ、30分以上置いておく。
    加熱する直前に、小麦粉を軽くまぶす。
  2. 2
    しめじ、マイタケは小房にわける。
    エリンギは、食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    耐熱容器に、2のキノコをしき、その上に1の鶏肉をのせ、蓋またはラップをし、電子レンジ500Wで4分30秒位加熱する。
  4. 4
    蓋またはラップを外し、よく混ぜ、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

きのこは、お好きな割合で250gにしてください。シイタケ、エノキなどを入れても美味しいです。 耐熱容器は、パイレックスのキャセロールを使いました。

きっかけ

キノコたっぷりでヘルシーに食べたかったので作りました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ヘルシー レンジ 簡単 ダイエット
料理名
キノコと鶏肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

しかおりん 昨年愛媛県松山市から奈良市に引っ越しました。 夫と息子(2歳)の三人家族です。 最近は時間がなくてレシピをなかなかアップすることができないのが残念です。 薄味ですが、良かったら作ってみてくださいね♪

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