アプリで広告非表示を体験しよう

梅シソミョウガごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
梅と大葉とミョウガの混ぜご飯です。
このままお茶漬けにしても美味しい☆

材料(2人分)

ご飯
2人分
大葉
4~5枚
梅干し
大1個
ミョウガ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎ミョウガと大葉をみじん切りにします
    ◎梅は種を除いて包丁で叩いて滑らかに。
    2人分のご飯に混ぜ込みます

おいしくなるコツ

お茶を掛けてお茶漬けにすると食欲なくてもサラサラ頂けます

きっかけ

サッパリしたご飯が頂きたくて☆

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
梅2011 ミョウガ 大葉 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする