アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと長芋の梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
簡単一品箸休めです☆

材料(2人分)

長芋
15cmくらい
スナップエンドウ
6~7本
@叩き梅
中2個分
@味噌
小匙1
@レモン汁
小匙1
@砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレをつくります:
    叩き梅 2個分
    味噌 小匙1
    レモン汁 小匙1
    砂糖 小匙1
  2. 2
    ◎長芋は短冊に切り、
    ◎スナップエンドウはスジ取りをして熱湯に塩を少し入れて茹で、冷水で冷まします。

    具材を合わせてタレに絡めます

おいしくなるコツ

叩き梅 ⇒ 梅干しの種を取り、包丁でたたくとなめらかになります

きっかけ

サッパリしたものが食べたくて

公開日:2011/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆
関連キーワード
梅2011 長芋 スナップエンドウ 箸休め」
料理名
長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする