スナップエンドウと長芋の梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋
- 15cmくらい
- スナップエンドウ
- 6~7本
- @叩き梅
- 中2個分
- @味噌
- 小匙1
- @レモン汁
- 小匙1
- @砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
- タレをつくります:
叩き梅 2個分
味噌 小匙1
レモン汁 小匙1
砂糖 小匙1
-
- 2
- ◎長芋は短冊に切り、
◎スナップエンドウはスジ取りをして熱湯に塩を少し入れて茹で、冷水で冷まします。
具材を合わせてタレに絡めます
おいしくなるコツ
叩き梅 ⇒ 梅干しの種を取り、包丁でたたくとなめらかになります
きっかけ
サッパリしたものが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません