わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
あっちゃん3430
あっちゃん3430
ソーセージの風味がおいしさを際立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライス。ソーセージを3センチくらいにカット。
  2. 2 水を沸騰させ、沸騰したらコンソメをいれ、玉ねぎ・ソーセージ・わかめをいれて煮込みます。
  3. 3 玉ねぎがやわらかくなったら完成。最後にパセリをふって食卓へ。

きっかけ

コンソメ仕立てのスープが飲みたくて

  • レシピID:1220002581
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る