☆じゃがいもとひき肉のカレー煮☆ レシピ・作り方

☆じゃがいもとひき肉のカレー煮☆
*☆はな☆*
*☆はな☆*
カレー味でお子様にも喜ばれる味だと思います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り水にさらし、水気をきる。
  2. 2 鍋に油を引いてひき肉を炒め、じゃがいもを加えて油をなじませ、カレー粉と塩少々をまぶす。
  3. 3 水を1/2カップ加えてふたをし、7~8分蒸し煮にして味を見ながら塩・こしょうして出来上がり。

きっかけ

昔、友人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしました☆

おいしくなるコツ

カレー粉の量は適当です(笑) 好みで調節してくださいね☆

  • レシピID:1220002507
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとひき肉のカレー煮
*☆はな☆*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る