☆じゃがいもとひき肉のカレー煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り水にさらし、水気をきる。
- 2 鍋に油を引いてひき肉を炒め、じゃがいもを加えて油をなじませ、カレー粉と塩少々をまぶす。
- 3 水を1/2カップ加えてふたをし、7~8分蒸し煮にして味を見ながら塩・こしょうして出来上がり。
きっかけ
昔、友人に教えてもらったレシピを自分流にアレンジしました☆
おいしくなるコツ
カレー粉の量は適当です(笑) 好みで調節してくださいね☆
- レシピID:1220002507
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとひき肉のカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません