高菜ぞうずい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし水を沸騰させ、冷ご飯、お吸い物の素を入れ、少し煮ます。
- 2 ぐつぐついってきたら、溶き卵、たかなを入れ、卵が固まってきたら火を止めます。
- 3 器に盛り、きざみのりを振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- ぞうすい
marimo2008000
「食べ物で元気な体を作ろう!!」を、目標に、安くて簡単、
体の中から元気になるレシピを日々考え、料理を楽しんでいます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷんぷい2011/08/04 16:11高菜のお雑炊、朝食にいただきました。松茸の味お吸い物を使ったので、松茸風味も加わって更に美味しかったです!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)