高菜ぞうずい レシピ・作り方

高菜ぞうずい
  • 約10分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
食欲がないときにもおすすめです。

材料(2人分)

  • 冷ご飯 2膳
  • 1個
  • きざみのり 少々
  • お吸い物の素 1袋
  • だし汁 100cc
  • たかな 30g

作り方

  1. 1 だし水を沸騰させ、冷ご飯、お吸い物の素を入れ、少し煮ます。
  2. 2 ぐつぐついってきたら、溶き卵、たかなを入れ、卵が固まってきたら火を止めます。
  3. 3 器に盛り、きざみのりを振りかけます。

きっかけ

簡単 おいしいぞうすいを作りました

おいしくなるコツ

火を入れ過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1220002499
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
ぞうすい
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2011/08/04 16:11
    高菜ぞうずい
    高菜のお雑炊、朝食にいただきました。松茸の味お吸い物を使ったので、松茸風味も加わって更に美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る