材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- 季節の野菜(キャベツやにんじんなど)
- たくさん
- お好みのドレッシングやマヨ
- 適量
作り方
-
- 1
- ささ身は筋を取る。
野菜はざくざく切り、シリコンスチーマーでしっかり蒸す。
-
- 2
- フライパンに薄く油を敷き、ささ身を両面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- 氷をたっぷり入れた冷水にさらし、冷めたらスライスする。
-
- 4
- 温野菜の上に盛り付けて、お好みの味付けでどうぞ。
おいしくなるコツ
温玉を乗せると、780円くらいとれそうな豪華バージョンができます♪
きっかけ
居酒屋メニューに家で挑戦!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません