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豆腐の豚肉にんにくソースがけ レシピ・作り方

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沖水魚
いつもの冷ややっこがにんにくのたれで、美味しく食べれます

材料(2人分)

大さじ1
えのき
1/2パック
豚ロース薄切り肉
2枚
☆にんにくのすりおろし
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆ごま油
大さじ1
☆ねりからし
小さじ1/2
絹ごし豆腐
1丁
長ネギ
3㎝位
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作り方

  1. 1
    えのきは、石づきをとり、ほぐしておく。
    豚肉は、食べやすい大きさに切る。
    豆腐は水切りをして、食べやすい大きさにきっておく。
    長ネギは、小口切り
  2. 2
    鍋に湯をわかして酒を加え、1のえのきをゆでて引き上げ、続けて豚肉をさっとゆでてひきあげ、水気を切る
  3. 3
    ☆の材料を合わせて、2のえのきと豚肉を加えて和える
  4. 4
    器に、豆腐を盛り付け、3をたっぷりとかけ、ネギをのせる

おいしくなるコツ

お酒入りのゆで汁で、豚肉のうまみがあっぷします

きっかけ

にんにくで食欲増進メニューです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の豚肉にんにくソースがけ

このレシピを作ったユーザ

沖水魚 4人の子持ちシュフです。 この亀印は三男、ズリバイ時の写真です~今は1歳、もう歩いてます^^ ~うちの三男の離乳食レシピも載せたいな~

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