アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんおろしのせサバ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
ほっとする味わいの和風の一品に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さば
中1尾分
A 酒
小さじ1
A 醤油
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
だし汁
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは頭と内臓を除いて3枚におろし、食べやすい大きさのそぎ切りにして酒・醤油に10分以上浸ける。
  2. 2
    大根おろしをザルに上げて自然に水切りする。
  3. 3
    (1)を重ならないように並べ、蓋をしないで中火で2分ほど煮る。
  4. 4
    強火にして(2)を加えたらすぐに火を止めてできあがり

きっかけ

お酒の肴に

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする