じゃきじゃきしゃきしゃき炒め和え レシピ・作り方

じゃきじゃきしゃきしゃき炒め和え
johnny_bean
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わさび菜、初めて食べたけど、別にそんなにわさびのツンツンはありましぇんでした。苦味がちょっとあるので、さっぱり砂肝よりこってり鶏皮とかのがいーかもね。

材料(2人分)

  • 砂肝 150gぐらい
  • わさび菜 ひとわ
  • 生にんにくみじんぎり 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 平らなフライパンに1センチほどお湯をはり、塩を少々入れ、わさび菜を蒸し煮みたいにしておしたし状態に仕上げる。のこったお湯でスライスした砂肝に火を通す。
  2. 2 同じフライパンにごま油をしき、2種をぶちこみ、あたため直す程度に炒る。くさいのが嫌だったらにんにくにも火を通す。嫌じゃないのでできあがりにまぶす。

きっかけ

わさび菜ってゆう春の野菜を入手したが、どう使っていいのかわからなかったので、間違いなくおいしい砂肝ちゃんとあわせて炒めてみました。色はキレイね。

おいしくなるコツ

ゆでるの、いっしょにやるとなんかくさくなりそうなので別べつにしてみました。けども葉っぱのお湯でゆでるので、なんか合理的。。。 一味とお塩をふっていただいてください。

  • レシピID:1220002158
  • 公開日:2011/05/01
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カテゴリ
その他の野菜
料理名
砂肝とワサビ菜をじゃっくりしゃっくりあわせました
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