本格的トマトクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっちゃん3430
本格リゾットの味です。

材料(4人分)

200cc
玉ねぎ
120g
にんにく
8g
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2
アンチョビペースト
8g
トマトペースト
大さじ1
あさり
100g
白ワイン
40cc
粉チーズ
20g
生クリーム
60g
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにくをみじん切りにしておく。鍋にあさり・白ワインをいれ、あさりの口が開いたら火をとめる。
  2. 2
    あさりをとりだして、なべに残ったアサリの蒸し汁に水600cc+コンソメをいれて温める。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱しニンニク・玉ねぎをいため、アンチョビペースト・トマトペーストを加える。
  4. 4
    米を加えて、いためスープ200ccを加え加熱。水分がなくなってきたら残りのスープをくわえてアルデンテに仕上げていく。
  5. 5
    火を止めて、粉チーズ・生クリーム・砂糖・塩コショウで味を調えて完成!!!

きっかけ

おいしいリゾットつくりたくって!

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする