材料(4人分)
- 米
- 200cc
- 玉ねぎ
- 120g
- にんにく
- 8g
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
- アンチョビペースト
- 8g
- トマトペースト
- 大さじ1
- あさり
- 100g
- 白ワイン
- 40cc
- 粉チーズ
- 20g
- 生クリーム
- 60g
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにしておく。鍋にあさり・白ワインをいれ、あさりの口が開いたら火をとめる。
-
- 2
- あさりをとりだして、なべに残ったアサリの蒸し汁に水600cc+コンソメをいれて温める。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱しニンニク・玉ねぎをいため、アンチョビペースト・トマトペーストを加える。
-
- 4
- 米を加えて、いためスープ200ccを加え加熱。水分がなくなってきたら残りのスープをくわえてアルデンテに仕上げていく。
-
- 5
- 火を止めて、粉チーズ・生クリーム・砂糖・塩コショウで味を調えて完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません