本格的トマトクリームリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにしておく。鍋にあさり・白ワインをいれ、あさりの口が開いたら火をとめる。
- 2 あさりをとりだして、なべに残ったアサリの蒸し汁に水600cc+コンソメをいれて温める。
- 3 鍋にサラダ油を熱しニンニク・玉ねぎをいため、アンチョビペースト・トマトペーストを加える。
- 4 米を加えて、いためスープ200ccを加え加熱。水分がなくなってきたら残りのスープをくわえてアルデンテに仕上げていく。
- 5 火を止めて、粉チーズ・生クリーム・砂糖・塩コショウで味を調えて完成!!!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません