本格的トマトクリームリゾット レシピ・作り方

本格的トマトクリームリゾット
あっちゃん3430
あっちゃん3430
本格リゾットの味です。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 玉ねぎ 120g
  • にんにく 8g
  • 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ2
  • アンチョビペースト 8g
  • トマトペースト 大さじ1
  • あさり 100g
  • 白ワイン 40cc
  • 粉チーズ 20g
  • 生クリーム 60g
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにしておく。鍋にあさり・白ワインをいれ、あさりの口が開いたら火をとめる。
  2. 2 あさりをとりだして、なべに残ったアサリの蒸し汁に水600cc+コンソメをいれて温める。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱しニンニク・玉ねぎをいため、アンチョビペースト・トマトペーストを加える。
  4. 4 米を加えて、いためスープ200ccを加え加熱。水分がなくなってきたら残りのスープをくわえてアルデンテに仕上げていく。
  5. 5 火を止めて、粉チーズ・生クリーム・砂糖・塩コショウで味を調えて完成!!!

きっかけ

おいしいリゾットつくりたくって!

  • レシピID:1220002148
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る