ヘルシー♪きのことひき肉のカレーライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブナピー、えのきだけは小房にわける。しいたけ、ニンニクはみじん切りにする。玉ねぎは、5mm幅の、くし切りにする。
-
- 2
- フライパンに1のニンニク、オリーブオイルを入れ火にかけ、いい香りがたったら、ひき肉、1のしいたけを入れポロポロになるように炒める。
-
- 3
- ひき肉の色が変わったら、1のブナピー、えのき、玉ねぎを入れ、しんなりしたら水を入れ煮立ったら、火を止めカレーのルーを入れる。
-
- 4
- 3のルーが、よく溶けたら再び火にかけ、好みのとろみがついたら火をとめる。
-
- 5
- 器に、雑穀ご飯を盛りつけ、4をたっぷりかけ、お好みでパセリをトッピングしたらできあがり♪
おいしくなるコツ
私はかなりヘルシーにしたかったので、S&B GOLDEN CURRY(カレーハーフ)を使いましたが、お好みのカレールーでも美味しくいただけます。残り野菜をたくさん入れても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーなカレーを食べたくてつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません