材料(2人分)
- ルッコラ
- 適量
- トマト
- 1個
- ささみ
- 4枚
- @オリーブオイル
- 大匙1.5
- @レモン汁
- 小匙2
- @おろしニンニク
- 1片分
- @塩
- 小匙1くらい
- わさび醤油(ささみ用)
- 少し
作り方
-
- 1
- ササミは塩胡椒してラップし2~3分チン。しばらく放置して余熱で火を通します。
適当にスライスして、わさび醤油に浸けておきます。
-
- 2
- ボールにオリーブオイル大匙1.5、おろしニンニク少し、レモン汁小匙2、塩少し、ざく切りルッコラ、スライストマト、ササミも入れます
-
- 3
- 茹で上がったパスタを直接ボールに入れサックリ混ぜます
おいしくなるコツ
我家ではササミは半生で頂きます。抗菌作用のあるわさびを醤油で溶かして絡めます。
心配な方は中まで火を通してください。
きっかけ
ルッコラとトマトはとても相性がいいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません