お麩で・・・麩レンチトースト レシピ・作り方

お麩で・・・麩レンチトースト
沖水魚
沖水魚
パンで作るよりも、簡単で食感がいいですよ

材料(2~4人分)

  • くるま麩 2/3本
  • 1個
  • ☆メープルシロップ 大さじ3
  • ☆バニラエッセンス 少々
  • ☆牛乳 50ml
  • バター 適量

作り方

  1. 1 沖縄で定番の食材「くるま麩」を使います
  2. 2 くるま麩は2/3本を使います。
    お麩は1~1.5センチ幅に切手ください。
  3. 3 卵と☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。2の麩を卵液に漬け込みます。保存袋等に入れ、2時間以上漬け込んでください
  4. 4 熱したフライパンにバターをひき、3を焼き。両面焼けたら出来上がりです

きっかけ

テレビで見て、作ってました

おいしくなるコツ

卵液に、お麩をしっかりつけるため、前日の夜から漬け込むと、翌朝の朝食に便利ですよ

  • レシピID:1220001889
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
麩レンチトースト
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る