お麩で・・・麩レンチトースト レシピ・作り方
![お麩で・・・麩レンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c81f37ca3e9bbdfa8bf7823ecbfa5d2f020c07b9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
沖縄で定番の食材「くるま麩」を使います
-
2
くるま麩は2/3本を使います。
お麩は1~1.5センチ幅に切手ください。 -
3
卵と☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。2の麩を卵液に漬け込みます。保存袋等に入れ、2時間以上漬け込んでください
- 4 熱したフライパンにバターをひき、3を焼き。両面焼けたら出来上がりです
きっかけ
テレビで見て、作ってました
おいしくなるコツ
卵液に、お麩をしっかりつけるため、前日の夜から漬け込むと、翌朝の朝食に便利ですよ
- レシピID:1220001889
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 麩レンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません