アイスウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 大1
- お湯 少々
- 水 150ml弱
- 氷 適量
- 生クリーム(泡だてたもの) 適量
作り方
- 1 インスタントコーヒーを少量のお湯でとかします。
- 2 水と氷を入れて、アイスコーヒーを作り
- 3 仕上げに、泡だてた生クリームをのせて、出来上がり
きっかけ
ケーキで使った生クリームが余ったので・・・
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーは、少量のお湯で溶かしてください。 インスタントコーヒー、水と氷の量は、カップの大きさで加減してください。
- レシピID:1220001888
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- アイスウインナーコーヒー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2011/08/21 09:43今までアイスコーヒーを買っていましたが、インスタントコーヒーでも十分リッチ気分を味わえますね(●^o^●)