ヨーグルトでチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトでチーズケーキ
沖水魚
沖水魚
生クリームの代わりにヨーグルトを使ったヘルシーなチーズケーキです

材料(4~8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 3/4カップ
  • 2個
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 大3

作り方

  1. 1 クリームチーズはレンジに30秒ほどかける(扱いやすくする為)
  2. 2 大きめのボウルにチーズ→卵→ヨーグルト→砂糖→薄力粉の順で
    その都度良く混ぜてください。
  3. 3 型に入れて、170℃に余熱したオーブンで45分位焼けば出来上がり

きっかけ

ヨーグルトを使ったヘルシーなチーズケーキを教えてもらいましたので

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、水切りヨーグルトを使用すると、よりおいしくなります

  • レシピID:1220001872
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 木春0522
    木春0522
    2011/08/29 21:40
    ヨーグルトでチーズケーキ
    ヨーグルトで出来るので、気軽に作ることが出来ました。
    さっぱりめで暑い夏にも美味しくいただけました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る