きなこのホットケーキ レシピ・作り方

きなこのホットケーキ
沖水魚
沖水魚
たまには、違った味のホットケーキはいかがですか

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットキーキミックスに牛乳、きなこを加えてダマにならないように混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに1の生地を流して焼き(約4枚)金時豆の甘煮をのせ、お好みできなこをふりかけ、黒蜜をかける

きっかけ

たまには、違った味のホットケーキが食べたくなったので

おいしくなるコツ

ホットケーキは、こがさないように注意して焼いてください。 黒蜜がなければ、メイプルシロップでもいいです。また、ホイップクリームやアイスクリ―ムを添えると、さらにおいしくいただけます。

  • レシピID:1220001834
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きなこのホットケーキ
沖水魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • purie
    purie
    2011/04/29 22:49
    きなこのホットケーキ
    きなこのよい香り~。金時豆なくあんこ挟んでいただきました~。(そのままでもおいしかったです!)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2011/04/22 14:12
    きなこのホットケーキ
    沖水魚さん、こんにちは♪
    きなこ好きとしては、たまらない美味しさでした。
    黒蜜なかったんで、蜂蜜ですみません。ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る