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鶏の甘酢あん煮 レシピ・作り方

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おちゃぴ62
美味しい簡単レシピです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
小麦粉
大さじ1/2
人参
1/2本
いんげん
3本くらい
水溶き片栗粉
大さじ2
☆甘酢あん☆
ケチャップ
60cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
中華あじの素
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
100cc
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    いんげんは半分に切り、さっと茹で、人参は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンにサラダを熱し、鶏肉をこんがり焼き、取り出す。
  4. 4
    ②のフライパンに②を順に入れて炒める。火が通ったら、☆甘酢あん☆を加えて2~3分煮る。③で取り出した鶏肉を加え、炒める。仕上げに、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。

おいしくなるコツ

炒めすぎないことです!

きっかけ

友人から教わりアレンジしました

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
お弁当2011 甘酢あん 野菜
料理名
煮物

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