材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 人参
- 1/2本
- いんげん
- 3本くらい
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ☆甘酢あん☆
- ケチャップ
- 60cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 中華あじの素
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- いんげんは半分に切り、さっと茹で、人参は食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにサラダを熱し、鶏肉をこんがり焼き、取り出す。
-
- 4
- ②のフライパンに②を順に入れて炒める。火が通ったら、☆甘酢あん☆を加えて2~3分煮る。③で取り出した鶏肉を加え、炒める。仕上げに、水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
おいしくなるコツ
炒めすぎないことです!
きっかけ
友人から教わりアレンジしました
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