イタリア~ンなわかめとトマトのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
わかめが嫌いな娘が完食しました(*´pq`)

材料(2~3人分)

わかめ
適量
貝割れ
1パック
トマト
1個
@オリーブオイル
大匙1.5
@レモン汁
小匙2
@塩胡椒
適量
@ミックスハーブ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    生わかめは綺麗に洗ってさっと湯通し、冷水で冷まします。
    水分を切って小さくカット。
  2. 2
    ざく切りトマトと貝割れと合わせてドレッシングを掛けます
  3. 3
    ドレッシング:
    オリーブオイル大匙1、
    レモン汁小匙2、
    塩胡椒
    ミックスハーブ少し

おいしくなるコツ

塩わかめは数回洗って塩抜きします。 このドレッシングは色んなサラダに使えます

きっかけ

わかめが嫌いな娘に、目先を変えて出すと完食しました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする