イタリア~ンなわかめとトマトのサラダ レシピ・作り方

イタリア~ンなわかめとトマトのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
お茶丸.
お茶丸.
わかめが嫌いな娘が完食しました(*´pq`)

材料(2~3人分)

  • わかめ 適量
  • 貝割れ 1パック
  • トマト 1個
  • @オリーブオイル 大匙1.5
  • @レモン汁 小匙2
  • @塩胡椒 適量
  • @ミックスハーブ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 生わかめは綺麗に洗ってさっと湯通し、冷水で冷まします。
    水分を切って小さくカット。
  2. 2 ざく切りトマトと貝割れと合わせてドレッシングを掛けます
  3. 3 ドレッシング:
    オリーブオイル大匙1、
    レモン汁小匙2、
    塩胡椒
    ミックスハーブ少し

きっかけ

わかめが嫌いな娘に、目先を変えて出すと完食しました

おいしくなるコツ

塩わかめは数回洗って塩抜きします。 このドレッシングは色んなサラダに使えます

  • レシピID:1220001803
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
サラダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る