イタリア~ンなわかめとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生わかめは綺麗に洗ってさっと湯通し、冷水で冷まします。
水分を切って小さくカット。 - 2 ざく切りトマトと貝割れと合わせてドレッシングを掛けます
-
3
ドレッシング:
オリーブオイル大匙1、
レモン汁小匙2、
塩胡椒
ミックスハーブ少し
きっかけ
わかめが嫌いな娘に、目先を変えて出すと完食しました
おいしくなるコツ
塩わかめは数回洗って塩抜きします。 このドレッシングは色んなサラダに使えます
- レシピID:1220001803
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません