アプリで広告非表示を体験しよう

ミーゴレンに添える焼き鳥の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
竹くしにささないでからめ煮てもgoodです。

材料(20本くらい人分)

鶏もも肉
2枚
50cc
少々
お水
大匙2
砂糖
大匙2
熱湯
150cc
大匙4
しょうゆ
大匙4
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉に料理酒をふりかけ揉み込んで冷蔵庫で30分寝かせる。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。一口大に切っておく。竹串に鶏モモ肉を串刺しにしていく。
  2. 2
    フライパンに砂糖と水を入れ加熱し、湯を注ぎ入れる。軽くかき混ぜて料理酒、みりん、醤油も加え煮立ったら火を止めて置いておく。
  3. 3
    ①の串刺しにしたモモ肉に塩を振り、グリルで香ばしく焼く。火が通ったら②のフライパンに半分の本数を入れ、弱火で焼く。(竹くしにささないでからめ煮てもgood)
  4. 4
    さえばしで転がし、タレをまんべんなく絡め出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼いて照りを出すところです。

きっかけ

友人に聞きアレンジしました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする