材料(2~3人分)
- 豚シャブ用
- 150gくらい
- 水菜
- 適量
- 玉葱
- 半分
- 小葱
- 2~3本
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- @ごま油
- 小匙2
- @レモン汁
- 小匙2
- @麺つゆ
- 大匙1
- @塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 野菜は適当に切り、豚シャブ用は熱湯にくぐらせて冷ましておきます。
-
- 2
- 材料をさっくり混ぜドレッシングを掛けます。
ドレッシング:
麺つゆ 大匙1、
ごま油 小匙2、
レモン汁 小匙2、
塩胡椒
-
- 3
- 麺つゆがない時は
ドレッシング:
醤油大匙1、
おろし生姜小匙2、
オリーブオイル小匙2、
レモン汁、塩胡椒
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜は冷蔵庫にあるもので何でも使えます