アプリで広告非表示を体験しよう

肉なし☆麻婆ピーマンもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
肉なしなので節約ヘルシーです!

材料(2人分)

ピーマン
4個
もやし
1袋
ネギ(みじん切り)
1/4本
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ1
☆ソース☆↓
味噌
大さじ1・5
豆板醤
小さじ1
中華あじの素
5振り
2/3カップ
砂糖
大さじ1
すりおろしにんにく・すりおろししょうが
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りにする。
    もやしはさっと30秒ほどゆでておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し①を炒める。
  3. 3
    ☆ソース☆を合わせておく。
    ②に☆ソース☆入れ炒め煮る。
  4. 4
    ③を水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ完成!

おいしくなるコツ

お味噌を使うことで和風になります!

きっかけ

ヘルシーで節約料理を考えました

公開日:2011/04/11

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
節約 ピーマン もやし 麻婆
料理名
肉なし☆麻婆ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする