材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- もやし
- 1袋
- ネギ(みじん切り)
- 1/4本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- ☆ソース☆↓
- 味噌
- 大さじ1・5
- 豆板醤
- 小さじ1
- 中華あじの素
- 5振り
- 水
- 2/3カップ
- 砂糖
- 大さじ1
- すりおろしにんにく・すりおろししょうが
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、ネギはみじん切りにする。
もやしはさっと30秒ほどゆでておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し①を炒める。
-
- 3
- ☆ソース☆を合わせておく。
②に☆ソース☆入れ炒め煮る。
-
- 4
- ③を水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れ完成!
おいしくなるコツ
お味噌を使うことで和風になります!
きっかけ
ヘルシーで節約料理を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません