幼児食★あんかけやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とえびをだし汁で煮る。
- 2 しんなりしてきたら、ハムとウインナーを入れてサッっと煮て、●の調味料を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3 別のフライパンに多めの油を熱し、レンジでチンしたやきそばと水少量を入れて麺をほぐしたあと、フライ返しで押しつけながらカリッとするまで焼く。
- 4 ③に②をかけたらできあがり。
きっかけ
子供にたっぷり野菜を食べて欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
焼そばは焼く前に少しレンジでチンしたほうがほぐしやすいです。
- レシピID:1220001670
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけやきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/08/04 19:58冷凍しておいたハンバーグもプラスして^^
子供が美味しそうに食べてくれました♪ ご馳走様です!