超簡単☆じゃがいもとひき肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいて5mm角の棒状に切る。
水にさらして十分に水気をきる。 - 2 フライパンに油をひいてじゃがいもがすき通る感じまで炒め、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。
- 3 塩・コショウで味を見ながら調味して出来上がり。
きっかけ
じゃがいも好きの私の昔からの定番♪
おいしくなるコツ
塩コショウは好みですが、結構がっつり味付けした方が私は好みです。 市販の味塩コショウで調味してもOK☆
- レシピID:1220001611
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとひき肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サニーレタスに巻いて食べても美味しい♪
お酒のおつまみにも♪