かぶの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
母からおそわりました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かぶ
4個
きゅうり
2本
大さじ1.5
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぶは薄くスライスし、きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    ジップロックに①を入れ、塩を太さじ1,5、酢太さじ1,5を入れ、よくもみ、石などで重しして、一時間でつかる。

おいしくなるコツ

出来上がりから3時間くらいおいてからいただくとおいしいです!

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/04/07

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
お弁当2011 簡単 漬物 かぶ
料理名
かぶの漬物

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 2 件)

2017/04/22 20:48
簡単に出来ました〜!ありがとうございました!
きのこ0032
2013/02/25 23:41
減塩醤油もちょっと加えたので色がイマイチですけど美味しくいただきました^^ごちそうさまです^^
梨ボー
作っていただきありがとうございます!美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする