材料(2人分)
- 切干大根
- 30グラム
- 乾燥増えるワカメ
- 大さじ1
- だし汁
- 180グラム
- 砂糖
- 大さじ1・5
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
-
- 2
- 小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とわかめをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。
おいしくなるコツ
完成から少しおいて食べるとよりおいしいです!
きっかけ
ワカメ入りにしたら見た目も味もよくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません