アプリで広告非表示を体験しよう

ワカメ入り☆切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
わかめを加えて見た目も味もよくなりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根
30グラム
乾燥増えるワカメ
大さじ1
だし汁
180グラム
砂糖
大さじ1・5
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は、お湯に20分くらいひたしもどす。よく絞る。
  2. 2
    小鍋に上記の調味料をすべて加え、軽く煮立たせ、①の切干大根とわかめをいれる。味見をし好みの濃さに調整する。弱火で蓋をして約15分煮る。

おいしくなるコツ

完成から少しおいて食べるとよりおいしいです!

きっかけ

ワカメ入りにしたら見た目も味もよくなりました。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 切干大根 和食 ヘルシー
料理名
ワカメ入り☆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする