美味即席★ソーセージのケチャップ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1~2人分)
- ソーセージ 4本
- ケチャップ 大さじ1
- お好みで、こしょう 少々
作り方
-
1
ソーセージをいつも通り炒める。
焼き上がり直前、火を弱めケチャップを入れて、ソーセージ全体になじませて出来上がり。
きっかけ
いつものソーセージ炒めを一工夫しました。
おいしくなるコツ
・お好みでこしょうを加えると、ピリっと大人味を楽しめます。 ・テフロン加工等のフライパンなら油は不要です。焦げ付きそうな場合はソーセージを炒める前にオリーブオイルやサラダ油を少々ひきます。バターで炒めてもおいしいです。
- レシピID:1220001415
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ソーセージ、ウィンナー
レポートを送る
20 件