ちょこっともち米いりの☆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
いつものご飯がもちもちになりますよ!
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

白米
1.5合
もち米
1/2合

作り方

  1. 1
    お釜に米ともち米をいれ、よくとぐ。
  2. 2
    二合のメモリまで水をいれ、冬場は一時間、夏場は30分くらいおいてから、いつも通りにたく。
  3. 3
    炊き上がりから10分蒸らしていただく。

おいしくなるコツ

炊く前にしばらくおいておくことです。

きっかけ

もち米をたくさんもらい使い道を考えて出来ました。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
炊飯器 簡単 もち米 白米
料理名
ちょこっともち米いりの☆ごはん

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/02/15 21:55
もちもちで美味しいご飯が炊けました。ごちそうさまでした。(*^_^*)
ひろりん1106
2012/03/14 08:50
もち米の消費にもなり、更にごはんが美味しくなり大満足です。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
作っていただきありがとうございます!美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする