材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 180グラム
- しめじ
- 1パック
- 白菜
- 1/8本
- クリームシチュールウ
- 70グラムくらい
- 牛乳
- 1カップ
作り方
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- 1
- 白菜はそぐように斜めに角切りにする。固いところと柔らかいところと分けておく。
鶏肉は真水でさっと洗い、一口大に切る。
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- 2
- しめじは半分の長さにきり、こわけにする。
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- 3
- 大き目のフライパンにお湯を130cc入れ、①(白菜の固い部分と肉)を茹でながら炒め、蓋をし弱火で3分程蒸し焼きにする。残りの白菜としめじも加えて混ぜ、また3分蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 4
- ボウルにルウを割り入れ、温めた牛乳を注ぎいれ、ルウを溶かすようにかきまぜる。③に注ぎよく溶かし煮絡ませる。味見をして一度煮立たせて完成!
おいしくなるコツ
味見をし、お好みでルウや牛乳、コンソメを足したりしてくださいね!
きっかけ
母からおそわりました
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