簡単☆白菜しめじクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
手軽にクリームシチューをどうぞ!

材料(3人分)

鶏胸肉
180グラム
しめじ
1パック
白菜
1/8本
クリームシチュールウ
70グラムくらい
牛乳
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜はそぐように斜めに角切りにする。固いところと柔らかいところと分けておく。
    鶏肉は真水でさっと洗い、一口大に切る。
  2. 2
    しめじは半分の長さにきり、こわけにする。
  3. 3
    大き目のフライパンにお湯を130cc入れ、①(白菜の固い部分と肉)を茹でながら炒め、蓋をし弱火で3分程蒸し焼きにする。残りの白菜としめじも加えて混ぜ、また3分蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    ボウルにルウを割り入れ、温めた牛乳を注ぎいれ、ルウを溶かすようにかきまぜる。③に注ぎよく溶かし煮絡ませる。味見をして一度煮立たせて完成!

おいしくなるコツ

味見をし、お好みでルウや牛乳、コンソメを足したりしてくださいね!

きっかけ

母からおそわりました

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 クリームシチュー 鶏むね しめじ白菜
料理名
簡単☆白菜しめじクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする