簡単☆白菜しめじクリーム煮 レシピ・作り方

簡単☆白菜しめじクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
おちゃぴ62
おちゃぴ62
手軽にクリームシチューをどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぐように斜めに角切りにする。固いところと柔らかいところと分けておく。
    鶏肉は真水でさっと洗い、一口大に切る。
  2. 2 しめじは半分の長さにきり、こわけにする。
  3. 3 大き目のフライパンにお湯を130cc入れ、①(白菜の固い部分と肉)を茹でながら炒め、蓋をし弱火で3分程蒸し焼きにする。残りの白菜としめじも加えて混ぜ、また3分蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4 ボウルにルウを割り入れ、温めた牛乳を注ぎいれ、ルウを溶かすようにかきまぜる。③に注ぎよく溶かし煮絡ませる。味見をして一度煮立たせて完成!

きっかけ

母からおそわりました

おいしくなるコツ

味見をし、お好みでルウや牛乳、コンソメを足したりしてくださいね!

  • レシピID:1220001328
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
簡単 クリームシチュー 鶏むね しめじ白菜
料理名
簡単☆白菜しめじクリーム煮
おちゃぴ62
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る