簡単☆白菜しめじクリーム煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はそぐように斜めに角切りにする。固いところと柔らかいところと分けておく。
鶏肉は真水でさっと洗い、一口大に切る。 - 2 しめじは半分の長さにきり、こわけにする。
- 3 大き目のフライパンにお湯を130cc入れ、①(白菜の固い部分と肉)を茹でながら炒め、蓋をし弱火で3分程蒸し焼きにする。残りの白菜としめじも加えて混ぜ、また3分蓋をし蒸し焼きにする。
- 4 ボウルにルウを割り入れ、温めた牛乳を注ぎいれ、ルウを溶かすようにかきまぜる。③に注ぎよく溶かし煮絡ませる。味見をして一度煮立たせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 簡単☆白菜しめじクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません