春キャベツをバーニャカウダで レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オリーブオイル 大匙4
- アンチョビ フィレなら2枚くらい
- ニンニク 2~3片
- 春キャベツ 好きなだけ
- お野菜なんでも いっぱい
作り方
- 1 オリーブオイル大匙4、フィレのアンチョビなら2枚を叩いて、おろしニンニクは(3片くらい)を1分チンします
- 2 春キャベツは柔らかいので大きめに切ります。肉類は熱湯で湯通し、里芋(イモ類はなんでも)は茹で、パプリカも軽く茹でています
きっかけ
お野菜がいっぱい食べれました
おいしくなるコツ
バーニャカウダは暖かいソースという意味だそうです。牛乳や生クリームを入れてマイルドにする方法もありますが、オリーブオイルとニンニクの風味を味わいたいので、我が家は入れません
- レシピID:1220001169
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- バーニャカウダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません