春キャベツをバーニャカウダで レシピ・作り方

春キャベツをバーニャカウダで
  • 約30分
  • 1,000円前後
お茶丸.
お茶丸.
レンジで簡単バーニャカウダ、野菜好きの家族にはたまりません

材料(2~3人分)

  • オリーブオイル 大匙4
  • アンチョビ フィレなら2枚くらい
  • ニンニク 2~3片
  • 春キャベツ 好きなだけ
  • お野菜なんでも いっぱい

作り方

  1. 1 オリーブオイル大匙4、フィレのアンチョビなら2枚を叩いて、おろしニンニクは(3片くらい)を1分チンします
  2. 2 春キャベツは柔らかいので大きめに切ります。肉類は熱湯で湯通し、里芋(イモ類はなんでも)は茹で、パプリカも軽く茹でています

きっかけ

お野菜がいっぱい食べれました

おいしくなるコツ

バーニャカウダは暖かいソースという意味だそうです。牛乳や生クリームを入れてマイルドにする方法もありますが、オリーブオイルとニンニクの風味を味わいたいので、我が家は入れません

  • レシピID:1220001169
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
春野菜2011 レンジ 春キャベツ バーニャカウダ
料理名
バーニャカウダ
お茶丸.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る