材料(2~3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 中1本
- 豚バラ肉
- 200gくらい
- 葱
- 半本
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- ご飯
- 2合
- だしの素
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ごぼうは千切りにして水でさっと洗い、人参も千切りに。
ご飯は何時もの水加減で、だしの素小匙1、醤油大匙1、塩少々と具材を入れて炊きます
-
- 2
- 豚バラ肉を醤油、砂糖大匙1ずつで炒めます。
-
- 3
- ご飯の上に豚肉を乗っけて葱を添えます
おいしくなるコツ
炊き込みご飯の具は揚げや茸、こんにゃく等を入れるとなお美味しいですが、そのまま食べたい( ̄m ̄*) これは丼用に炊きました
きっかけ
炊き込みご飯が好きでない大学生の娘に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません