甘辛豚肉乗っけて炊き込みごはん丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お茶丸.
炊き込みご飯が苦手な大学生の娘も「これは美味しい」とガッツリ食べてました

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
人参
中1本
豚バラ肉
200gくらい
半本
醤油
大匙2
砂糖
大匙1
ご飯
2合
だしの素
小匙1
小匙1

作り方

  1. 1
    ごぼうは千切りにして水でさっと洗い、人参も千切りに。
    ご飯は何時もの水加減で、だしの素小匙1、醤油大匙1、塩少々と具材を入れて炊きます
  2. 2
    豚バラ肉を醤油、砂糖大匙1ずつで炒めます。
  3. 3
    ご飯の上に豚肉を乗っけて葱を添えます

おいしくなるコツ

炊き込みご飯の具は揚げや茸、こんにゃく等を入れるとなお美味しいですが、そのまま食べたい( ̄m ̄*)  これは丼用に炊きました

きっかけ

炊き込みご飯が好きでない大学生の娘に。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名

このレシピを作ったユーザ

お茶丸. お茶丸母さんが冷蔵庫にあるもので作るごはん達です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする