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パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ レシピ・作り方

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IDDMランナー
私自身1型糖尿病なので、コロモに糖質を沢山含み血糖値を上げてしまう「揚げ物」は諦めていました。パン粉に代る低糖質食材「乾燥おから」で作ったトンカツなら安全!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(トンカツ用)
2枚
生玉子
1個
大豆粉
大匙1杯
小麦グルテン
小匙1杯
乾燥おから
大匙1~2杯
適量
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作り方

  1. 1
    生卵を溶いて平たいお皿に入れます。
  2. 2
    大豆粉と小麦グルテンをミックスしておきます。
  3. 3
    1の溶き卵に豚肉を浸けて、その周りに2のミックス粉をまぶし、更にその上に乾燥おからを満遍なく振りかけます。それを油でコンガリ上げれば出来上がり。

きっかけ

ネットで見つけた乾燥おからをパン粉の代わりに使うことで、糖質OFFのトンカツを思い付きました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物とんかつ
関連キーワード
糖質制限 乾燥おから 血糖値 低糖質メニュー
料理名
低糖質おからトンカツ

このレシピを作ったユーザ

IDDMランナー 47才で1型糖尿病になりました。食べ物や運動を制限される中で、何とか人生をエンジョイしたいと思い、血糖値に影響が少ない食事やデザートを追求しています。お陰で健康を取り戻し、フルマラソンを走れるようになりました。低糖質ダイエットの素晴らしさをレシピを通じて広めていければいいなと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/21 18:35
衣薄付けにしようとしたら微妙な見た目になりましたが食感&味は◎でした!乾燥おからに小麦ふすまをちょっと混ぜてみました。
さらtama
味がOKなら大丈夫!。何度か作るうちにちょうど良い配合が分ると思います。美味しそうですよッ。
2011/04/23 04:41
パン粉代わりに感想おからを使うアイデアが凄い!まきまき串トンカツにアレンジして作ってみました。おいしかったです/
クロネコスミコ
私のより美味しそうです。乾燥おからを使えば低糖質なフライが色々出来ますよね!

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