パン粉の代わりに乾燥おからを使った、低糖質トンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用)
- 2枚
- 生玉子
- 1個
- 大豆粉
- 大匙1杯
- 小麦グルテン
- 小匙1杯
- 乾燥おから
- 大匙1~2杯
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 生卵を溶いて平たいお皿に入れます。
-
- 2
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- 大豆粉と小麦グルテンをミックスしておきます。
-
- 3
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- 1の溶き卵に豚肉を浸けて、その周りに2のミックス粉をまぶし、更にその上に乾燥おからを満遍なく振りかけます。それを油でコンガリ上げれば出来上がり。
きっかけ
ネットで見つけた乾燥おからをパン粉の代わりに使うことで、糖質OFFのトンカツを思い付きました。