鶏肉だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
青いまめ
家にある野菜を入れて作って下さい。体が温まりますよ。
みんながつくった数 2

材料(5~7人分)

鶏ひき肉        だんご用
300g
卵            だんご用
1個
小ねぎ         だんご用
4~5本
白ごま         だんご用
小さじ2
生姜チューブ     だんご用
2cm
かつおのだし     だんご用
小さじ0.5
塩コショウ       だんご用
少々
白菜、人参、大根、ネギ、ほうれん草
お好みの量
はるさめ
50g
鶏ガラスープの素
大さじ2.5
塩コショウ
少々
1500cc

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ひき肉、卵、みじん切りにした小ねぎ、ごま、しょうが、だし、塩コショウを入れて混ぜます。
  2. 2
    鍋に野菜を入れて煮ます。鶏がらスープ、塩コショウで味つけし、1を丸めながら入れて、春雨をいれます。ほうれん草は一番最後に入れる。
  3. 3
    煮えたら出来上がり。
    薄味なら、塩を足して下さい。

おいしくなるコツ

最後に、溶き卵を入れても美味しいよ。

きっかけ

鶏肉だんごが好きな息子の為に、スープに入れました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 鶏ひき肉 鶏肉だんご 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

青いまめ 安く美味しくを モットーに 毎日 楽しく料理をしています。 パン作り、お菓子作りがだいすき。 どうぞよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 11:14
おいしくできました!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しく作ってもらい、ありがとうございます!今、葉物野菜が安いのでたっぷり入れて、栄養とりたいですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする