アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~り♪温泉卵のせ☆おかずになるサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おちゃぴ62
食べる時には、温泉卵をよくサラダにまぜて食べていただきたい!ボリューム満点おかずになるサラダです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ベーコン
3枚
赤パプリカ
1個
レタス
1/2個
ほうれん草
1/8束
トマト
1個
2個
粉チーズ
適量
マヨネーズ
適量
ノンオイルドレッシング(何味でもよい)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。パフリカは細切りにする。ほうれん草も洗って食べやすいおおきさに切る。
  2. 2
    これらの野菜を、まんべんなく2つの器に盛る。トマトは12等分くらいに切り、きれいに盛りつける。
  3. 3
    温泉卵の作り方☆包丁の角で、卵の上面(丸い方)にほんの少し穴をあける。これによりあとで殻がむきやすくなる。お湯を沸騰させ火を止め、火を止めたまま卵をいれて10分おく。ま水にさらす。
  4. 4
    ベーコンは適当な大きさに切り、テフロン加工のフライパンでカリッとするくらいよく炒める。
  5. 5
    野菜を盛り付けた器にベーコンをちらし、温泉卵を割り落とし(スプーンですくいとると無駄がない)、粉チーズを振り、マヨネーズと好みのドレッシングをかける。
  6. 6
    食べる時には温泉卵をぐちゃぐちゃに混ぜて食べると、野菜とよくからみ、まったりして美味しい!

おいしくなるコツ

食べるときはぐちゃぐちゃに混ぜてください!!温泉卵は穴をあけることと、必ず火を止めた状態で少しコロコロ転がしてください。

きっかけ

居酒屋で食べたのをきっかけに出来た創作サラダです。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
イタリアン サラダ 温泉卵 粉チーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おちゃぴ62 新米主婦です!どうぞよろしく♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 22:40
粉チーズがなくて代わりに板チーズです…すみません(+_+)美味しかったです!また作ります。
春野726
つくっていただきありがとうございました! 美味しそうですね(^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする