甘さ控えめ ヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ヨーグルト 無糖 250g
- ホットケーキミックス 200g
- 卵M玉 2個
- はちみつ 大さじ2
- グラニュー糖 少々
作り方
- 1 グラニュー糖以外の材料を全部混ぜ合わせます。
-
2
型に流し込んで、上にグラニュー糖をまぶします。
まぶす量によって甘さが調節できますよ。 - 3 180度に予熱したオーブンで30~35分位焼きます。途中焼き具合を見て下さい。
きっかけ
ヨーグルトの消費に考えました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖をまぶす事で、表面がカリっとなります。室温が高いと表面が溶けて柔らかくなってしまいます。夏はおすすめしません。
- レシピID:1220000747
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくりか2011/02/21 21:40シフォンケーキの型で焼きました。確かにチーズの風味しますね。うまい♪