甘さ控えめ ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめ ヨーグルトケーキ
青いまめ
青いまめ
甘さ控えめでさっぱりしてます。生地は少し、もちっとしてます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 グラニュー糖以外の材料を全部混ぜ合わせます。
  2. 2 型に流し込んで、上にグラニュー糖をまぶします。
    まぶす量によって甘さが調節できますよ。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで30~35分位焼きます。途中焼き具合を見て下さい。

きっかけ

ヨーグルトの消費に考えました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖をまぶす事で、表面がカリっとなります。室温が高いと表面が溶けて柔らかくなってしまいます。夏はおすすめしません。

  • レシピID:1220000747
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヨーグルト ケーキ おやつ 甘さ控えめ
料理名
ケーキ
青いまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2011/02/21 21:40
    甘さ控えめ ヨーグルトケーキ
    シフォンケーキの型で焼きました。確かにチーズの風味しますね。うまい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る