材料(3人分)
- お米
- 三合
- 干し椎茸
- 10g
- 人参
- 30g
- 細切り昆布
- 20g
- 鶏皮
- 50g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆調理酒
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- お米を研ぎ、炊飯ジャーに入れます。
-
- 2
- 鶏皮をサッと湯にくぐらせて細かく切り、人参はいちょう切りにします。
干し椎茸も戻して細かく刻んでおきます。
-
- 3
- お米を入れたジャーの中に、鶏皮・人参・昆布・干し椎茸を入れ、☆の調味料を全部入れます。
-
- 4
- 炊飯器の3合のメモリまで水を加えいつもと同じように炊いて出来上がり☆
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