作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。水菜を洗い、食べやすい長さに切って、水をよく切っておく。
-
- 2
- 「1」の間に、にんにくの皮をむき、2つに割って、中の芯を取り除く。叩いて潰し、みじん切りの状態にする。
-
- 3
- 加熱する前に、フライパンにオリーブオイルと「2」を入れて、弱火で焦がさないように炒め、香りを出す。かに缶の身と汁、あれば白ワイン、水菜を入れて火を通す。
-
- 4
- 「3」と茹で上がったパスタを絡め、塩こしょうで味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
・にんにくは包丁で切らず、固いびんや包丁の腹などで叩いてみじん切り状態にすると、よりプロの味らしくなります。
・にんにくは焦げやすいので、熱する前のオイルに入れ、オイルを温めながらじっくり弱火で香りを出すようにすると失敗しないです。
きっかけ
1つ残ったカニ缶をパスタにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません