作り方
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- 1
- パスタを茹でる。ほうれん草を食べやすい大きさに切る。レモンを輪切りにし、さらに半分に切っておく。
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- 2
- 潰したにんにくをオリーブオイルで炒める(焦がさないように弱火で)。香りが出てきたらアンチョビと、あれば白ワインを入れてほぐしながら炒める。
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- 3
- パスタが茹で上がる1分前にほうれん草を一緒に入れ茹でる。茹で上がったら「2」と和え、さらにレモンの輪切り半分を絞り入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり。残りのレモン半分は飾りに。
おいしくなるコツ
・アンチョビやパスタの塩味があるので、味付けは「3」で味見の後、仕上げに。
・パスタは茹でた後さらに加熱するので、表示時間より1分ほど早く上がるとちょうどよく仕上がります。
きっかけ
お店で食べた味をおうちでもと再現しました
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