こりこりなんこつとごりごりごぼうのころころ炒め レシピ・作り方

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johnny_bean
いつもはスライスなんですけどね、今回は軟骨にサイズを合わせてみました。
そしたらおお!なんとすばらし~食感か!?と感動しました。

材料(2人分)

鶏ひざナンコツ
200g
ごぼう
200g
片栗粉
ごぼうにまぶすだけ
ブラックペッパー(アラビキ推奨)
ぱっぱっぱと
にんにく
2~3カケ
調味料 しょうゆ酒みりん砂糖
各1ずつお好みで
炒めようにゴマ油
かげんみて

作り方

  1. 1
    ごぼうはキレイに洗ってこぐち切りにし、入れ物の中でブラックペッパーと片栗粉をふってころころまぶしておく。
    乱暴にやると飛びだします。
  2. 2
    にんにくをスライスし、フライパンにごま油をしいてあたためナンコツを投入。
    今回ナンコツは冷凍だったのでそのまんまほりこみました(雑)。
  3. 3
    軟骨からじゅぶじゅぶ油が出てきたところで1を入れる。
    油かげんは揚げ焼きするぐらいの高さがいいです。
    足りなきゃゴマ油、足してください。
  4. 4
    ごぼうをひとコロつまみぐいして食感を確認。 → ほこほこだったらまだまだ、めざせこりこり!
    納得のいく食感になったら調味を開始してください。
    濃さはお好み、一味もお好みで。。。

おいしくなるコツ

多めの油でちりちり炒めるつもりなので、皮はキレイにむかなくてもいいかなと。 ヒゲはとる。

きっかけ

好きな食材を好きな味付に。。。 がモットーです。 甘辛系はとうぶんつづきそうです。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
鶏ひざ軟骨とゴボウを甘辛に炒めました

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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