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きのことアンチョビのパスタ レシピ・作り方

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さくぱん
アンチョビはスーパーで買える安価なものを使いました。しめじは舞茸に代えたり、両方混ぜて使っても美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
200g
しめじ
1房
アンチョビフィレー
2~3枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル、塩、こしょう
少々
あれば鷹の爪
1本
あれば白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    潰したにんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒める(弱火)。香りが出てきたらアンチョビと白ワインを入れてほぐしながら炒め、さらにしめじを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    茹で上がったパスタと「2」を絡め、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

・アンチョビやパスタの塩味があるので、味付けは「3」で味見の後、仕上げに。 ・フィレの代わりに、アンチョビペースト(小さじ1~2程度)を使ってもOKです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて作りました

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

さくぱん 子どもの頃から料理が大好きです。初めてでも作りやすいように、グラム表示や細かな手順、美味しさアップの秘訣やコツまでわかりやすく掲載しています。 「おいしい~♪」のお役に立てばうれしいです。作レポ、お待ちしています(^^)

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