キャベツとベーコンのバジルパスタ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのバジルパスタ
さくぱん
さくぱん
バジルとベーコンの彩りがきれいです。お好みでにんにくを加えても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。ベーコンを角切りに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りします。
  2. 2 パスタが茹で上がる2分ほど前に、キャベツを入れて一緒に茹でます。
  3. 3 「2」の間に、フライパンでベーコンを炒めます。※ベーコンの油が少ないようならオリーブオイルを入れる。
  4. 4 茹で上がった「2」と細かく刻んだバジルを「3」に加え、さっと混ぜて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

バジルの香りを楽しめるパスタをと考案しました

おいしくなるコツ

・パスタは茹でた後も火を通すので、表示時間の1分ほど前に茹で上げると美味しいです。

  • レシピID:1220000538
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
スパゲティ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る