キャベツとベーコンのバジルパスタ レシピ・作り方
![キャベツとベーコンのバジルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85dd8f4451024e35d60913b1bacd7cdd25b83ab0.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。ベーコンを角切りに、キャベツを食べやすい大きさにざく切りします。
- 2 パスタが茹で上がる2分ほど前に、キャベツを入れて一緒に茹でます。
- 3 「2」の間に、フライパンでベーコンを炒めます。※ベーコンの油が少ないようならオリーブオイルを入れる。
- 4 茹で上がった「2」と細かく刻んだバジルを「3」に加え、さっと混ぜて、塩こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
バジルの香りを楽しめるパスタをと考案しました
おいしくなるコツ
・パスタは茹でた後も火を通すので、表示時間の1分ほど前に茹で上げると美味しいです。
- レシピID:1220000538
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません