小松菜とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方
![小松菜とひき肉のトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8845ba6962fb0002187da117b371ffa7981c0872.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 小松菜 1/2束
- ひき肉(種類は何でもOK) 200g
- トマトソース缶 1個
- 塩、こしょう 少々
- あれば白ワイン 大さじ3
作り方
- 1 パスタを茹でる。
- 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、トマト缶、あれば白ワインなければゆで汁を加え、全体に熱が通るまで煮込む。
- 3 パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
- 4 茹で上がった「3」を「2」に加え、さっと和えて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で…
おいしくなるコツ
・具に人参や玉ねぎを加えても美味しいです。「2」の段階で一緒に炒めればOKです。 ・小松菜のほか、ほうれん草もマッチします。
- レシピID:1220000523
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトスパゲティ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません