小松菜とひき肉のトマトパスタ レシピ・作り方

小松菜とひき肉のトマトパスタ
さくぱん
さくぱん
ひき肉の油分で十分混ざるので、オリーブオイル等は不要です。鶏肉を使う場合は少々加えるとしっとりして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れて炒め、トマト缶、あれば白ワインなければゆで汁を加え、全体に熱が通るまで煮込む。
  3. 3 パスタが茹で上がる1分前に、食べやすい大きさに切った小松菜を入れて一緒に茹でる。
  4. 4 茹で上がった「3」を「2」に加え、さっと和えて、塩、こしょうで味を調えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で…

おいしくなるコツ

・具に人参や玉ねぎを加えても美味しいです。「2」の段階で一緒に炒めればOKです。 ・小松菜のほか、ほうれん草もマッチします。

  • レシピID:1220000523
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲティ
さくぱん
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