甘辛ごまこしょうまみれチキンウィング レシピ・作り方

甘辛ごまこしょうまみれチキンウィング
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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甘辛をしょませてから唐揚にするのもカリリおいしいけど、揚げてからしみこませる食感もまた良し。ひと手間余分だけど価値はある

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 6本
  • しょうしょう
  • ブラックペッパー たしょう
  • 片栗粉 ぱたぱた
  • 揚げ油 ひたるぐらい
  • 正油砂糖酒 各れんげ2ずつぐらい
  • 白ゴマ ばらばら
  • つけ合わせの野菜 お好みで
  • 一味唐辛子 お好みで

作り方

  1. 1 手羽先を3等分にバラバラ事件にし、塩少々と胡椒いっぱいふって下味を付け、片栗粉をまぶしてとぷんと張った油で揚げる。
  2. 2 揚げてる間、耐熱ボウルに調味料を入れ、レンジでぐらぐらさせておく。
    味見すると血圧急上昇しそうなぐらい濃い目でお願いします。
  3. 3 2はふきこぼれるのでフタ付推奨。
    それでも怖いので容器レンジ内をじっと見つめる
    焼き場に余裕があれば小鍋でわかすもアリだなゃ。
  4. 4 1がこんがり揚がったらざっと油切りしボゥルにいれて3をふりかけてまぜる!
    白ゴマもばらばら足してまぜる!
    一味もお好みでふりふり!
  5. 5 あ、付け合わせの野菜は先に自分で好きに刻んどいてください。
    そこに美しく?盛れば完成。
    こしょうのピリリと一味のビリリがやばめです

きっかけ

甘辛料理万歳!!

おいしくなるコツ

1ははさみを使ってちょうど間接部分をおらっとはさむと楽 けどこないだそれでハサミを壊したので注意 小分してあるので火の通りはけっこ早い 調味料、レンジなのでサラサラな仕上がりです。 どろり甘辛好みなら小鍋でわかして砂糖を飴に変身させればいい

  • レシピID:1220000519
  • 公開日:2011/02/01
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
料理名
鶏手羽先をから揚げしたのに甘辛だれを絡め
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