甘辛ごまこしょうまみれチキンウィング レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽先 6本
- 塩 しょうしょう
- ブラックペッパー たしょう
- 片栗粉 ぱたぱた
- 揚げ油 ひたるぐらい
- 正油砂糖酒 各れんげ2ずつぐらい
- 白ゴマ ばらばら
- つけ合わせの野菜 お好みで
- 一味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
手羽先を3等分にバラバラ事件にし、塩少々と胡椒いっぱいふって下味を付け、片栗粉をまぶしてとぷんと張った油で揚げる。
-
2
揚げてる間、耐熱ボウルに調味料を入れ、レンジでぐらぐらさせておく。
味見すると血圧急上昇しそうなぐらい濃い目でお願いします。 -
3
2はふきこぼれるのでフタ付推奨。
それでも怖いので容器レンジ内をじっと見つめる
焼き場に余裕があれば小鍋でわかすもアリだなゃ。 -
4
1がこんがり揚がったらざっと油切りしボゥルにいれて3をふりかけてまぜる!
白ゴマもばらばら足してまぜる!
一味もお好みでふりふり! -
5
あ、付け合わせの野菜は先に自分で好きに刻んどいてください。
そこに美しく?盛れば完成。
こしょうのピリリと一味のビリリがやばめです
きっかけ
甘辛料理万歳!!
おいしくなるコツ
1ははさみを使ってちょうど間接部分をおらっとはさむと楽 けどこないだそれでハサミを壊したので注意 小分してあるので火の通りはけっこ早い 調味料、レンジなのでサラサラな仕上がりです。 どろり甘辛好みなら小鍋でわかして砂糖を飴に変身させればいい
- レシピID:1220000519
- 公開日:2011/02/01
関連情報
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