トマトが美味しいトマトパスタ レシピ・作り方

トマトが美味しいトマトパスタ
さくぱん
さくぱん
シンプルながらトマトの美味しさが引き立つソースです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り。フライパンにオリーブオイル、にんいく、鷹の爪、玉ねぎを入れて、焦がさないように玉ねぎが透明になるまで炒める。
  2. 2 パスタを茹でる。
  3. 3 「1」にトマト缶を入れて煮込む。適当にカットした生のトマトを潰しながら加え、さらに2分ほど煮込み、塩・コショウで味を調える。
  4. 4 茹で上がったパスタを「3」のフライパンに入れて、さっと絡めて出来上がり。

きっかけ

お店で食べた味をおうち用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげます。 ・トマトの種が気になる人は、「3」で取っておくとよいです。皮は湯向きしなくても煮込んだ段階で取れてくるので、大きくて気になる場合はそこで取れば大丈夫です。

  • レシピID:1220000508
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトソースパスタ
さくぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルバンドロー
    アルバンドロー
    2019/05/23 16:05
    トマトが美味しいトマトパスタ
    トマトソースの作り方を参考にさせていただきました❗️とっても美味しかったです❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る