トマトが美味しいトマトパスタ レシピ・作り方
![トマトが美味しいトマトパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4918c0143f39ab05d57b796d4455051c963dc1c4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- トマトソース缶 1個
- 塩、こしょう 少々
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- トマト(中から大サイズ) 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- たまねぎ 1/3から1/2個
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り。フライパンにオリーブオイル、にんいく、鷹の爪、玉ねぎを入れて、焦がさないように玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 2 パスタを茹でる。
- 3 「1」にトマト缶を入れて煮込む。適当にカットした生のトマトを潰しながら加え、さらに2分ほど煮込み、塩・コショウで味を調える。
- 4 茹で上がったパスタを「3」のフライパンに入れて、さっと絡めて出来上がり。
きっかけ
お店で食べた味をおうち用にアレンジしました。
おいしくなるコツ
・パスタはゆでた後さらに火を通すので、指定のゆで時間より1分程度早くあげます。 ・トマトの種が気になる人は、「3」で取っておくとよいです。皮は湯向きしなくても煮込んだ段階で取れてくるので、大きくて気になる場合はそこで取れば大丈夫です。
- レシピID:1220000508
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースパスタ
![さくぱん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/704f6cdd504d598f1a2d42da97c3445d4f0a62bd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルバンドロー2019/05/23 16:05トマトソースの作り方を参考にさせていただきました❗️とっても美味しかったです❗️